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음식

아하부장 떡볶이 레시피 정리(ft. 마법의 적색가루)

by ▒▒' 2020. 11. 18.

유튜브 채널 아하부장에서 공개한 떡볶이 레시피를 정리해봤다. 마법의 적색가루를 만들어 떡볶이에 넣고 각종 재료들을 추가하면 맛있는 떡볶이가 완성된다.

마법의 적색가루(22인분) 재료 :

고운 고춧가루 8TB(120ml) - 떡볶이용 고춧가루가 제일 좋다.

청양 고춧가루 4TB(60ml)

설탕 10TB(150ml)

* 매운 게 싫다면 청양 고춧가루 대신 고운 고춧가루를 12TB(180ml)를 넣으면 된다.

찹쌀가루 2TB(30ml) - 전분으로 대체 가능하다.

후추 1/2TB(7.5ml) - 기호에 따라 1TB(15ml)를 넣어도 좋다.

맛소금 1TB(15ml)

미원 1TB(15ml)

소고기다시다 2TB(30ML), 치킨스톡 2TB(30ml)

* 치킨스톡이 없다면 소고기다시다를 4TB 준비해도 된다.

양파분 2TB(30ml) - 양파분 1TB(15ml) + 마늘분 1TB(15ml)도 가능하다.

떡볶이 만드는 순서 :

1. 준비한 가루를 한 곳에 섞어 2분정도 흔들어준다. - 마법의 적색가루 탄생

2. 떡 200g, 물 한컵(240ml)를 냄비에 넣고 끓인다.

3. 마법의 적색가루 1.5TB(22.5ml)를 넣는다. 나중에 간을 보고 더 넣거나 한다.

* 고춧가루는 색이 예쁜 태양초를 쓰길 추천한다.

(선택사항) 4. 어묵과 물 반컵(120ml, 8TB)를 넣는다. 어묵이 들어가면 어묵의 향과 맛 때문에 더 맛있어진다.

* 사각어묵을 넣으면 더욱 떡볶이스러운 맛이 난다.

(선택사항) 5. 양파, 대파, 양배추 등을 기호에 따라 넣는다.

(선택사항) 6. 쫄면을 약간 넣는다. 적색가루를 1/2TB(7.5ml)를 함께 넣는다. 쫄면은 완성되기 1분 전에 넣어서 살짝만 끓여준다.

* 쫄면을 넣으려면 국물떡볶이 느낌으로 하는게 좋다.

* 다른 재료를 안 넣고 떡 + 적색가루로만 한다면 물과 소스를 충분히 넣고 졸여줘야 더 맛있다.

아하부장 떡볶이 레시피(마법의 백색가루) 영상 보러가기